Zubereitung:
- Fondantglasur muss nicht immer gekauft, sondern kann in wenigen Schritten selber hergestellt werden.
- Für die Zubereitung für das Fondant alle Zutaten abwiegen und vorbereiten. Die gemahlene Gelatine mit 7 EL Wasser vermengen und für einige Minuten zur Seite stellen (Achtung: Nicht länger als 15 Minuten, ansonsten verliert die Gelatine ihre Bindekraft). Danach das Gelatine-Wasser-Gemisch erhitzen, jedoch darf es nicht kochen.
- Den Traubenzucker in 2 EL Wasser auflösen, kurz erhitzen und das Traubenzuckerwasser mit dem Gelatinewasser vermengen. Nun einen Teil des Staubzuckers (ca. 250g) einrühren.
- Das geschmolzene Pflanzenfett hinzufügen und solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun nach und nach den restlichen Staubzucker einmengen bzw. unterkneten.
- Die Konsistenz der Fondantglasur kann nach Belieben mit etwas mehr geschmolzenem Palmfett oder Wasser noch flüssiger gemacht werden.
Tipp:
Die Fondantglasur wird vor allem zum Dekorieren von Torten oder Keksen verwendet.