Schweizer Bohnensalat
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Die Bohnen in etwa 3 cm lange Stückchen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser in etwa 10 min al dente gardünsten.
- In der Zwischenzeit die Sahnedickmilch, das Molkekonzentrat und das Kräutersalz durchrühren.
- Die Bohnen abschütten und auskühlen. Die Zwiebel von der Schale befreien, sehr fein würfelig schneiden und gemeinsam mit den Maiskörnern in die Sauce Form.
- Die Sauce mit den Bohnen vermengen. Den Käse in zarte Streifen schneiden, in der Mitte auf den Blattsalat geben und alles zusammen mit den gehackten Nüssen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Region: Schweiz
Eigenschaften: Trennkost
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Bohnen
- Meersalz
- 60 g Emmentaler
- 2 EL Walnüsse (gehackt)
Sauce
- 125 g Sahnedickmilch
- 1 TL Molke
- 0.5 TL Kräutersalz
- 1 Zwiebel
- 100 g Maiskörner