Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Zitronenroulade zunächst Eiklar und Wasser sehr steif aufschlagen. Zucker und Citroback unter Schlagen einrieseln lassen. Eidotter unterrühren, das Gemisch aus Maisstärke, Mehl und Backpulver darunterheben.
- Biskuitmasse auf mit gefettetem Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verstreichen, im aufgeheizten Backrohr 12-15 Minuten backen bei 220-225 °C (Gas: Stufe 3-4).
- Für die Füllung Citroback, Zitronensaft, Gelatine und Zucker gut durchrühren, abgekühlt stellen, fest werden lassen. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen, nochmal kühl stellen.
- Die gebackene Biskuitplatte auf ein Geschirrhangerl stürzen, Papier abziehen, flachdrücken, mithilfe des Tuchs zusammenrollen. Nach dem Erkalten zurückrollen, mit der Füllung bestreichen und wiederum zusammenrollen.
- Zitronenroulade mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Wer es ganz besonders zitronig möchte, kann die Zitronenroulade auch mit Zitronenglasur überziehen.