ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Eine große Schale mit Zitronen- oder Essigwasser vorbereiten. Danach das Gemüse schälen. Damit Ihre Hände nicht vom Schwarzwurzelsaft schwarz gefärbt werden, erledigen Sie diese Arbeit unter fließendem Wasser. Die Wurzeln dann sofort in das Wasser geben, damit sie sich nicht verfärben.
- In der Zwischenzeit frisches Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Wenn alle Schwarzwurzeln fertig geschält sind, diese in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Das kochende Wasser salzen, die Schwarzwurzelstücke einlegen und ca. 8 Minuten lang gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl überstäuben und alles anrösten lassen. Danach mit Weißwein ablöschen.
- Die Masse in das Schwarzwurzelwasser einmengen und alles noch einmal aufkochen lassen. Danach mit einem Pürierstab gut durchmixen und nach Belieben mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
- Vor dem Servieren die Suppe noch mit etwas Sauerrahm binden und mit frischen Kräutern Ihrer Wahl bestreut servieren.
Tipp:
Wenn Sie die Schwarzwurzelsuppe besonders mollig haben möchten, rühren Sie ca. 200 g Crème fraîche unter.
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