Im Kochbuch speichern Print

Selchfleisch-Gemüse-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Die fein geschnittenen Zwiebeln mit den Speckwürfeln in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Karotten-, Kohlrabi- und Selleriewürfel kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, mit 800 ml Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann Erdäpfel, Kohl, Selchfleischwürfel, Knoblauchzehe sowie das Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen. Den Süßrahm einrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit gehacktem Kerbel abschmecken. In vorgewärmte Tassen füllen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Selchfleisch (fein würfelig geschnitten)
  • 40 g Zwiebeln
  • 30 g Speckwürfel
  • 100 g Karottenwürfel
  • 100 g Kohlrabiwürfel
  • 100 g Selleriewürfel
  • 40 g Kohlstreifen
  • 100 g Erdäpfelwürfel
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 1 EL Kerbel (gehackt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer