Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Zucker, Vanillezucker und Butter sehr schaumig rühren. Danach den Eidotter unterrühren.
- Rosinen sehr klein schneiden.
Mehl, Backpulver, Rosinen und die geraspelte Schokolade zur Masse mischen und zu einem Teig verarbeiten. - Der Teig sollte 1-2 Stunden im Kühlschrank rasten.
- Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen und mit einem Herzausstecher die Herzen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit der weißen Schokolade und den gehackten Pistazien verzieren.
Tipp:
Tipp: Sie können auch dunkle Schokolade zum Verzieren verwenden und den Rand mit Kokosraspeln, Mandeln, gehackten Haselnüssen oder Macadamianüssen verzieren.