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Kürbiskernterrine

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Ricotta mit Sauerrahm verrühren, salzen und pfeffern. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abseihen, Gelatineblätter erwärmen und mit der Ricottamasse gut vermischen. Die gerösteten, gehackten Kürbiskerne sowie das Kürbiskernöl dazurühren. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen und einige Stunden kalt stellen. Terrine stürzen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Belieben garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Diabetiker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Ricotta
  • 80 ml Sauerrahm
  • 2 1/2 Blatt Gelatine
  • 40 g Kürbiskernen (geröstet und gehackt)
  • 1/2 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer (weiß und geschrotet)
  • Salat (oder Kräuter nach Belieben zum Garnieren)