Im Kochbuch speichern Print

Sonntags-Erdäpfel

Zubereitung:

  1. Die gekochten, kalten Erdäpfel grob raspeln, salzen und mit den gehackten Zwiebeln in heißem Schmalz goldbraun anbraten. Wenden und abermals anbraten. Die Eier salzen, pfeffern, den Rosmarin zugeben und mit den Erdäpfeln am Feuer durchschwenken. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen und die Erdäpfel darin verteilen, zart andrücken und leicht ankrusten lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (gekocht)
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • Rosmarin (frisch gehackt)
  • 4 Eier
  • 1-2 EL Ganslschmalz (oder Öl)
  • 1-2 EL Butter
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer