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Bärlauch-Rahm-Fleck

Ferdinand Neumüller

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauch-Rahm-Fleck das Mehl, Schweineschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten lassen.
    Dann den Teig ausrollen und eine runde, mit Butter bestrichene Form mit 30 cm Durchmesser damit auslegen.
  2. Sauerrahm, Eidotter und Ei miteinander verquirlen, salzen und pfeffern. Den geschnittenen Bärlauch untermischen und die Masse über den Teig verteilen. Mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
    Den Bärlauch-Rahm-Fleck in Stücke schneiden und heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Region: Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (Zutaten für eine runde Form mit 30 cm Durchmesser)
  • 60 g Butterschmalz (oder Butter)
  • 100 ml Milch
  • 500 ml Sauerrahm
  • 3 Eidotter
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Bärlauch
  • 1 bis 2 EL Butterflocken
  • Butter (für die Form)