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After Eight Kekse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die After Eight Kekse Mehl und Backpulver versieben und mit dem Kakao vermischen. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Mit einem scharfen Messer die After Eight Scheiben in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und der Butter verrühren. Danach den Eidotter dazugeben. Zum Abschluss das Mehlgemisch beifügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Danach den Teig ausrollen und mit dem gewünschten Ausstecher ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen lassen.
  5. Nach Wunsch die After Eight Kekse dann mit Zuckerglasur oder Schokolade verzieren.

Tipp:

Für den gewissen Schuss kann man in die Zuckerglasur oder die Schokolade zum Verzieren der After Eight Kekse noch etwas Minzlikör geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Stk. Eidotter
  • 6 Stk. After Eight
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • Zuckerglasur (Zum Verzieren)