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Keferfill-Erdäpfelnudeln

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Ei, Öl, einer Prise Salz und etwa 200 ml Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Folie abdecken und rasten lassen. Für die Fülle die gehackten Zwiebeln in heißem Fett gelb-braun anrösten und wieder vom Herd nehmen. Die gekochten Erdäpfel gut zerstampfen und gemeinsam mit Topfen, Jungzwiebeln, Keferfill, Eidottern und Semmelbröseln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Hälfte des Teiges mit Ei bestreichen und die Fülle in walnussgroßen Kugeln auftragen. Die zweite Teighälfte über die Fülle klappen und mit dem Teigrad halbmondförmige Tascherln radeln. Die Teigränder noch einmal zusammendrücken. In einem Topf Salzwasser aufkochen, Nudeln einlegen und 10-12 Minuten kochen. Herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sasaka erhitzen und über die Nudeln verteilen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier
  • ca. 30 ml Öl
  • Eier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Fülle

  • 500 g Erdäpfel
  • 100 g Topfen
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Eidotter
  • 100 g Jungzwiebeln
  • 4 EL Keferfill
  • 30 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Sasaka