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Gratinierte Jakobsmuscheln mit Speck und Salbei

Zubereitung:

  1. Die Muscheln abspülen und abtrocknen, in schmale Scheibchen schneiden und in den Schalen gleichmäßig verteilen. Speck in einer Bratpfanne knusprig rösten. Die Salbeiblätter in dem Olivenöl frittieren und mit dem Speck über die Muscheln gleichmäßig verteilen. Weißwein mit den zerstossenen Pfefferkörnern und dem Lorbeergewürz in einen Kochtopf geben und auf die Hälfte reduzieren. Die Flüssigkeit passieren und Nach und nach mit den Eigelben aufmixen. Nach und nach die flüssige Butter einarbeiten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Hollandaise auf die Muscheln Form und unter dem Bratrost im Backrohr kurz gratinieren.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 4 Schalen, von den Muscheln
  • 8 Scheibe(n) Speck, durchwachsen (dünn)
  • 4 EL Olivenöl
  • 16 Salbeiblätter
  • 100 ml Weißwein
  • 5 Pfefferkörner (zerstossen)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 125 g Butter (flüssig)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer