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Wiesenkräutersuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen, abgetropften Wiesenkräuter fein hacken und in heißer Butter kurz andünsten.
  2. Mit Mehl stauben, mit Gemüsefond aufgießen und gut durchkochen lassen.
  3. Schlagobers zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die in Suppe in Suppentellern oder Schalen anrichten und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, gibt noch knusprig gebratene Croutons kurz vor dem Servieren in die Suppe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Wiesenkräuter (Brennnessel, Löwenzahn, Schafgarbe, Kresse, etc.)
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Gemüsefond (oder Wasser)
  • 100 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss)
  • Petersilie (gehackt, zum Garnieren)