Im Kochbuch speichern Print

Keferfillsuppe (Kerbelsuppe)

Zubereitung:

  1. Die fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen. Mit Milch und 500 ml Wasser aufgießen. Die Erdäpfel kleinwürfelig schneiden, beigeben und weich kochen. Dann mit dem Pürierstab mixen. Süßrahm oder Schlagobers einmengen und mit Salz, Muskatnuss sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Nun das gehackte Kerbelkraut unterrühren. In vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und nach Belieben mit etwas geschlagenem Obers oder Sauerrahm garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 50 g Butter
  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft
  • 4 EL Keferfill (bzw. Kerbel gehackt)
  • Obers (geschlagen oder Sauerrahm zum Garnieren)