Im Kochbuch speichern Print

Marillensterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verkneten. Das Ei und den Likör hinzufügen und weiterkneten. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in den Teig kneten.
  3. Teig 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne keinen Innenstern ausstechen.
  5. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10-12 Minuten im Ofen backen.
  6. Die Sterne mit ausgestochenen Innenstern mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen Keks mit der Marillenmarmelade bestreichen.
  7. Einen bezuckerten Keks auf den mit Marmelade bestrichenen setzen.

Tipp:

Der Likör kann auch weggelassen werden. Generell können Sie die Sterne auch mit einer anderen Marmelade bestreichen. Dann sind es zwar keine Marillensterne mehr aber dafür andere köstliche fruchtige Sternenkekse!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Marillenlikör
  • Marillenmarmelade
  • 2 EL Marillenlikör (für die Marmelade)