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Steinpilz-Rahmsuppe

Olga Lyubkina istpckphoto.com

Zubereitung:

  1. Von den geputzten Steinpilzen etwas weniger als die Hälfte (ca. 100 g) für die Einlage kleinwürfelig schneiden und beiseite legen. Den Rest ebenfalls kleinwürfelig schneiden und mit den fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anrösten. Das Mehl einrühren, kurz mitrösten und mit einem Teil Rindsuppe sowie Wein aufgießen. Glattrühren und aufkochen lassen. Die restliche Suppe zugießen, aufkochen und etwa 15 Minuten durchkochen lassen. Sauerrahm sowie Süßrahm beigeben und alles aufmixen. Die beiseite gelegten Steinpilze dazugeben und noch kurz kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Steinpilz
  • 60 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 1 l Rindsuppe
  • 250 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 4 cl Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmelpulver