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Zubereitung:
- Aus Milch, Mehl, Eiern, Zucker, flüssiger Butter und Salz einen glatten Teig rühren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Mineralwasser unter den Teig rühren.
- In einer Bratpfanne etwas Butterschmalz erhitzen und nach und nach aus dem Teig schmale Palatschinken backen und warm stellen.
- Für die Füllung das Schlagobers kurz zum Kochen bringen. Rosinen, Zucker, gemahlene Nüsse, Rum und Orangenschale dazugeben und ca. 1 Minute auf kleiner Flamme köcheln.
- Gehackte Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten. Auf jede Palatschinke ein wenig Füllung und geröstete Nüsse geben und aufrollen.
- Die Milch erwärmen, die Schoko zerbrechen und in der Milch zerrinnen lassen. Zunächst Dotter unterrühen, dann Zucker, Butter, Kakao und Rum untermengen und glatt rühren, die Menge sollte leicht binden, jedoch nicht zu dick werden.
- Die Sauce über die Palatschinken geben und die Palatschinken servieren.
Tipp:
Die Nussfüllung kann alternativ auch mit Walnüssen oder Mandeln zubereitet werden.