Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Mehl
- 40 g Germ
- 250 ml Milch
- 1 Eier
- 1 EL Zucker ((1))
- 100 g Zucker ((2))
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronenschale (gerieben)
- 1 Kardamom (gemahlen)
- 1 Muskat
- 1 Zimt (gemahlen)
- 200 g Butter
- 100 g Rosinen
- 100 g Rosinen
- 70 g Zitronat (fein gewürfelt)
- 70 g Orangeat (fein gewürfelt)
- 150 g Mandelkerne (grob gehackt)
- 50 g Pistazien
- 1 TL Mandelessenz
Zum Bestreichen