Zubereitung:
- Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Ringe, Eier sowie Tomaten in Scheiben
schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Aus Olivenöl, Dijonsenf und
Essig eine sämige Marinade anrühren. Knoblauch, Salatblätter, Tomaten,
Zwiebelringe, abgetropfte Paprikaschoten und Eierscheiben in eine flache
Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. Alles gut durchmischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Baguette-Fladen halbieren und die gebadeten Zutaten gleichmäßig
auf die unteren Hälften verteilen. Auf jede Brothälfte eine Scheibe Schinken
legen. Den in der Schüssel zurückgebliebenen Marinadenrest über die
Schinkenscheiben gießen. Die oberen Hälften darauf legen und die Brote
in Butterpapier oder Klarsichtfolie wickeln. Etwa 30 Minuten durchziehen
lassen, damit die Flüssigkeit das Brot auch wirklich durchtränkt.
Tipp:
Statt Schinken kann man auch Thunfisch oder Sardellen, Kräuter und frische Gemüse verwenden. Wer das Pan bagnat lieber fleischlos möchte, füllt es mit dicken Schnitten von möglichst reifem Camembert.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schuss Essig
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 4 Stk. Brotfladen (mittelgroße aus Baguette-Teig)
- 8 Stk. Knoblauchzehen
- 8 Scheibe(n) Beinschinken
- 4 Stk. Salatblätter
- 2 Stk. Fleisch-Tomaten (groß)
- 2 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Eier (hart gekocht)
- 100 g Paprikaschoten (rot, eingelegt)
- 4 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 1 TL Dijonsenf