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Preiselbeer-Marmelade

habibti

Zubereitung:

  1. Die Beeren waschen, gut aussortieren und abtropfen lassen. Zusammen mit Zucker und Saft einer Zitrone auf mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten kochen.
  2. Nach der halben Kochzeit die Orangenschale und die Gewürze hinzufügen.
  3. Darauf die Preiselbeermarmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und auf der Stelle verschließen.

Tipp:

Das Senfpulver kann nach Geschmack auch weggelassen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Preiselbeeren
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone
  • Orangenschale (abgerieben)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Senfpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver