Für das Walnusspesto von den Walnusskernen ca. 50 g grob hacken und beiseite stellen. Die restlichen Nüsse zusammen mit den Pinienkernen hacken und mit Knoblauch, Öl sowie Salz im Mörser zerstoßen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. In eine Schale füllen.
Die Milch erhitzen, die zerbröckelten Käse zugeben und bei geringer Hitze leicht schmelzen lassen. Mit der Nusscreme verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und rasch unter die vorbereitete Pasta mengen.
Die restlichen gehackten Nüsse über das fertige Walnusspesto streuen.
Tipp:
Ein schnelles und gutes Walnusspesto Rezept!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Italien
Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei, für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
250 g Walnusskerne
50 g Pinienkerne
1/2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 EL Öl
100 ml Milch
100 g Ricotta
30 g Gorgonzola
Meersalz (aus der Mühle)
Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
Pasta (gekocht, nach Belieben- Spaghetti, Tagliatelle etc)