Im Kochbuch speichern Print

Orange Halloween Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für Orange Halloween Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen.
    In einer zweiten Schüssel Butter und 150g Zucker cremig schlagen. Das Ei dazurühren.
    Dann Joghurt, 20ml Orangensaft und die Orangenschale dazugeben.
  3. Vorsichtig die Mehlmischung unterheben und dann die Nüsse dazumischen.
  4. Den Teig in die Papierformen geben und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen und danach auskühlen lassen.
  5. Danach mit Color Mist Food Color Spray Orange ansprühen.
  6. Muffins abschließend mit Creme und Halloweenzuckerdekoration verzieren.

Tipp:

Tipp:
Color Mist Food Color Spray Orange und Orange Rainbow Dust können Sie via Internet beziehen. Z.B. bei www.backlaedchen.de.

Alternativ verwenden Sie Ei-Zuckerschnee mit oranger Lebensmittelfarbe eingefärbt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Pecannüsse (geröstet und gehackt)
  • 280 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 250 g Kristallzucker
  • 110 g Weiche Butter
  • 1 Stk. Eier (geschlagen)
  • 130 ml Joghurt
  • 1 EL Orangenschale (gerieben)
  • 100 ml Orangensaft