Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Nach Bedarf Spaghetti nach Packungsangabe kochen und abseihen.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen. Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskatnuss würzen.
- Gekochte Spaghetti einmengen und gut durchrühren.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Nudelmasse darin ohne Umrühren bei mäßiger Hitze goldgelb braten.
- Restliche Butter auf der Oberseite des Omeletts zerfließen lassen. Omelett wenden und die andere Seite knusprig braten.
- Portionieren und heiß servieren.
Tipp:
Das Omelett kann mit beliebigen weiteren Zutaten, wie Kräuter, gehackte Zwiebel, Speck, etc. ergänzt werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche, Resteverwertung
Zutaten für 2 Portionen:
- 5 Eier
- 150 g Spaghetti (al dente gekocht, evt. vom Vortag)
- 30 g Parmesan (frisch gerieben)
- 30 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)