ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber die Rhabarberstangen schälen und holzige Enden entfernen. In zentimeterlange Stücke schneiden.
- Die Milch in eine Schüssel leeren und den Waldmeister einlegen. 2-3 Stunden durchziehen lassen, dann den Waldmeister wieder entfernen.
- Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut durchspülen. Mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen, die Waldmeister-Milch hinzugießen und mit etwas Salz bei geringer Temperatur etwa 45 Minuten sehr weich kochen.
- Die Hälfte des Zuckers hinzfügen und die Hälfte des Reisbreis in eine ausgebutterte Form geben - glatt verstreichen.
- In der Zwischenzeit die Rhabarberstücke mit dem Zitronensaft, 50 ml Wasser und dem restlichen Zucker zum Kochen bringen. Den Rhabarber mit einem Lochschöpfer herausnehmen und auf dem Reis gleichmäßig verteilen. Die restliche Reismasse darüber verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 40 Minuten backen.
- Den Reisauflauf mit Mandelblättchen und Butterflöckchen belegen und mit Staubzucker bestreuen. Die Temperatur auf 240 °C erhöhen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
- Den Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber lauwarm mit mit steif geschlagenem Obers servieren.
- Lust auf noch mehr Waldmeister Rezepte?
Tipp:
Am besten trockenen Sie den Waldmeister etwas, bevor Sie ihn verwenden, denn erst angetrocknet entfaltet er sein volles Aroma.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Waldmeister?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Risottoreis (Rundkornreis)
- 750 ml Milch
- 1 Bund Waldmeister
- 1 Prise Salz
- 1 kg Rhabarber
- 6 EL Zucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 3 EL Mandelblättchen
- Staubzucker
- 60 g Butter
- 200 ml Schlagobers