Im Kochbuch speichern Print

Fleischbällchen mit Minze

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen mit Minze zunächst das Lammfaschierte in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  2. Die angerösteten Zwiebeln und die Kräuter gut mit dem Fleisch vermischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in der Bratpfanne rundum anbraten. Die Fleischbällchen mit Minze heiß servieren.

Tipp:

Zu den Fleischbällchen mit Minze passt Langkornreis und eine Joghurt-Minz-Sauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Lammfaschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 3 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 3 EL Minze (fein gehackt)