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Frittata mit Schinken und Basilikum

BiPe

Zubereitung:

  1. Für die Frittata mit Schinken die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und grob hacken. Den Schinken in kleine Würfel, Basilikum grob schneiden.
  2. In einer kleinen Kasserolle 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin hell anbraten. Tomaten sowie Schinken hinzufügen und alles 15 Minuten sanft köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  3. Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Geriebenen Parmesan, Schinkenmasse sowie Basilikum untermischen. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer flachen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Eiermasse hineingießen und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel so lange schnell rühren, bis die Masse zu stocken beginnt.
  5. Dann die Hitze sofort stark reduzieren. Die Frittata mit dem Kochlöffel vom Rand lösen und die Pfanne leicht schütteln, damit sich die Frittata vom Pfannenboden lösen kann.
  6. Sobald die Unterseite der Frittata goldbraun wird, einen Deckel auf die Pfanne setzen und diese umdrehen, so dass die Frittata auf dem Deckel liegt.
  7. Das restliche Öl in die Pfanne geben, die Frittata wieder hineingleiten lassen und die andere Seite goldbraun backen. In beliebig große Tortenstücke portionieren und rasch servieren.

Tipp:

Die Frittata mit Schinken kann eventuell noch mit Paprikawürfeln ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause, Vorspeise kalt

Region: Italien, Toskana

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 5 Zweig(e) Basilikum
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
  • 2 Stk. Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)