l.isa.s
Zubereitung:
- Die Bohnen in ausreichend Wasser (wenigstens 5 Tassen) eine Nacht lang einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien. Zwiebel grob in Würfel schneiden, Knoblauch fein in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in einem Kochtopf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Paradeismark dazugeben. Die eingeweichten Bohnen abschütten und mit 300 g Paradeiser und dem Kalbsfuss in den Kochtopf geben.
- Mit klarer Suppe aufgießen und ca. 1 Stunde lang, bei geschlossenem Deckel kochen.
- Den Speck würfeln, dazugeben und nochmal zehn Minuten köcheln, dann den Rosmarinzweig und die übrigen Paradeiser dazugeben, 5 Minuten leicht wallen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Kalbsfuss entfernen.
- Den Parmesan grob raspeln. Eintopf in Suppentassen anrichten und mit dem Parmesan überstreuen.
Tipp:
Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!