Im Kochbuch speichern Print

Spargelcocktail Grapefruit

Zubereitung:

  1. Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
  2. Stangenspargel in 2-3 cm lange Stückchen schneiden. Pampelmusen rundherum mit einem spitzen Küchenmesser im Zickzack bis zur Mitte einstechen, auseinanderklappen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und aus dem Bindehäutchen schneiden. Orange dick von der Schale befreien; die Filets ebenfalls auslösen. Obst und Stangenspargel vermengen und in die Grapefruitschalen befüllen. Salatsosse rühren und über den Cocktail Form.
  3. Variante des Cocktails durch hinzfügen von Schinkenwürfeln bzw. Krabben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Stangenspargel, gekocht oder evtl. aus der Dose
  • 2 Pampelmuse
  • 1 Orange

Garnitur

  • Salatblätter
  • Paprika
  • Petersilie

Sosse

  • 5 EL Krem fraîche
  • 1 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry