Im Kochbuch speichern Print

Ingwer-Punsch

szpthi

Zubereitung:

  1. Für den Ingwer-Punsch zuerst den Ingwer schälen dun in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Die Ingwerscheiben mit den restlichen Zutaten in einem Topf sanft erwärmen, kurz aufkochen und 15 Min. durchziehen lassen.
  3. Den Ingwer-Punsch nochmals erwärmen, in Punschgläser füllen und sofort servieren.

Tipp:

Für eine alkoholische Variante des Rezeptes für den Ingwer-Punsch nehmen Sie einfach statt Traubensaft Weißwein und statt Orangensirup Orangenlikör.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 EL Orangensirup
  • 1 l Traubensaft (weiß)
  • 2 TL Kandiszucker (weiß)
  • 2 Stk. Sternanis
  • 1 Prise Zimt
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1 Ingwer (frisch, ca. 15 g)