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Scharfes Tomatenpüree

Monika Adamczyk - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), schälen und entkernen. Die Gurke ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Paprikaschote halbieren und entkernen. Tomaten, Gurke, Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und miteinander vermischen, bis eine püreeartige Masse entsteht. Tomatenmark, Minze und Petersilie untermischen. Essig und Olivenöl zugeben und mit Cayennepfeffer sowie Meersalz abschmecken. In kleine dekorative Schüsseln oder Schälchen füllen und auftragen.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: knuspriges Fladenbrot und kleine saure Gemüse

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Türkei

Eigenschaften: vegan, für Diabetiker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • 500 g Tomaten
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Salatgurke
  • Petersilie (gehackt)
  • etwas Minze (grob gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark (mit etwas Paprikapulver vermischt)
  • Rotweinessig