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Gegrillte Frühlingszwiebeln mit scharfer Mandelsauce

Zubereitung:

  1. Mandeln grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, schälen, entkernen, würfeln. Chilischoten und Knoblauch hacken.
  2. Alles zu einer Paste verarbeiten, mit Petersilie und Tomaten mischen. Essig dazugeben, Olivenöl einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Frühlingszwiebeln grillen, bis die äußere Schicht dunkel ist. Mit der Mandelsauce servieren.

Tipp:

  • Wie lange brauchen die Frühlingszwiebeln auf dem Grill? Die Frühlingszwiebeln sollten etwa 10 Minuten gegrillt werden, bis die äußere Schicht dunkel ist.
  • Kann ich die Frühlingszwiebeln auch in der Pfanne zubereiten? Ja, die Frühlingszwiebeln können auch in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze gebraten werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Spanien, Katalanisch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 EL Mandeln (geschält und geröstet)
  • 2 Chilischoten (möglichst scharf)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)