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Weintrauben in Essig

Zubereitung:

  1. Wein, Gewürze und Zucker aufwallen lassen und kalt werden. Die Trauben in ein Steingutgefäss beziehungsweise in Einmachgläser ausfüllen und mit der erkalteten Flüssigkeit begießen. Kühl behalten. Nach drei Wochen können die süsssauren Trauben zu Terrinen und Pasteten gereicht werden.
  2. Um den dabei einsetzenden Gärprozess zu verhindern, kann man alle paar Tage den Saft abschütten und einfach wiederholt aufwallen lassen. Danach wiederholt über die Trauben gießen und fest verschließen.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3000 g Weintrauben
  • 1500 g Zucker
  • 15 g Zimt
  • 400 ml Weißwein
  • 15 Gewürznelken
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1000 ml Weinessig weiß