Im Kochbuch speichern Print

Halloween Mürbteigkekse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig rasch verkneten.
  2. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig mit sehr wenig Mehl ausrollen (am besten zwischen zwei Backmatten).
  5. Kekse in Form nach Wunsch (zum Beispiel als Geister) ausstechen, auf das Backblech setzen und für ungefähr 10 Minuten backen.
  6. Danach nach Belieben verzieren.

Tipp:

Ausstecher für die Halloween Kekse erhalten Sie im Handel, z.B. bei Kaiser Backformen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 390 g Mehl
  • 260 g Butter
  • 130 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Prise Salz