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Schwarzwurzeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Schwarzwurzeln sorgfältig spülen. Damit Ihre Hände vom austretenden Schwarzwurzelsaft nicht schwarz werden am besten unter fließendem Leitungswasser mit Einmalhandschuhen abschälen und sofort in Zitronen- oder Essigwasser einlegen. Das verhindert, dass sich auch die Wurzeln unansehnlich verfärben.
  2. Wenn alle Wureln geschält sind, in dünne Scheiben aufschneiden. Wenn Sie es etwas Dekorativer wollen, die Stücke schräg anschneiden.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben.
  4. In einem Topf die Suppe, das Schlagobers und das Vanillemark aufkochen und danach einreduzieren lassen. Die Schwarzwurzel-Stücke darin bissfest garen und anschließend mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.

Tipp:

Mehr über Schwarzwurzeln und noch mehr Rezeptideen erfahren Sie hier.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schwarzwurzeln (ungeschält)
  • 200 ml Suppe
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz