ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Schwarzwurzeln sorgfältig spülen. Damit Ihre Hände vom austretenden Schwarzwurzelsaft nicht schwarz werden am besten unter fließendem Leitungswasser mit Einmalhandschuhen abschälen und sofort in Zitronen- oder Essigwasser einlegen. Das verhindert, dass sich auch die Wurzeln unansehnlich verfärben.
- Wenn alle Wureln geschält sind, in dünne Scheiben aufschneiden. Wenn Sie es etwas Dekorativer wollen, die Stücke schräg anschneiden.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben.
- In einem Topf die Suppe, das Schlagobers und das Vanillemark aufkochen und danach einreduzieren lassen. Die Schwarzwurzel-Stücke darin bissfest garen und anschließend mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
Tipp:
Mehr über Schwarzwurzeln und noch mehr Rezeptideen erfahren Sie hier.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Schwarzwurzeln (ungeschält)
- 200 ml Suppe
- 300 ml Schlagobers
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz