Rehgeschnetzeltes auf Toast
Zubereitung:
- Rehfleisch (Bäggli) in der Butterschmalz rasch herausbraten (nicht unnötig stochern)
- Tomatenpüree im Bratenfond anbräunen Wildfond löschen, reduzieren Sauerrahm aufgiessen, erhitzen aber nicht mehr aufwallen lassen Traubenbeeren, halbiert, entkernt zur Sauce Form, erwärmen. Als letzten Schritt das Rehfleisch noch mal hinzufügen.
- Salz und Pfeffer schwarz aus der Mühle nachwürzen Toastbrot, halbiert leicht toasten. Fleisch mit Sauce auf Toastbroat anrichten, garnieren.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Schweiz
Zutaten für 8 Portionen:
- 1000 g Rehfleisch (Bäggli); klein geschnetzelt
- Sm Butterschmalz
- 40 g Tomatenpüree
- 400 ml Wildfond
- 150 ml Sauerrahm
- 16 Traubenbeeren; halbiert, entkernt
- Sm Salz und Pfeffer schwarz aus der Mühle
- 12 Scheibe(n) Toastbrot