Doris Guttmann / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Blätterteiggrissini den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschlagenem Eidotter bestreichen. Etwas salzen, pfeffern und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit einem Nudelholz ohne viel Druck darüber rollen.
- Den Teig anschließend in fingerbreite Streifen mit beliebiger Länge schneiden. Die Enden spiralenförmig gegen einander drehen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 8 Minuten backen. Die Blätterteiggrissini abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier ablösen.
Tipp:
Diese knusprigen Blätterteiggrissini lassen sich ganz nach persönlichem Geschmack noch zusätzlich durch die Zugabe von unterschiedlichsten Gewürzen, wie etwa Oregano, Rosmarin, Kümmel oder Thymian, geschmacklich variieren. Zur kongenialen Begleitung zum einleitenden Aperitif wird dieses Blätterteiggebäck, wenn Sie hauchdünne Rohschinkenscheiben auf die Teigstangen legen, diese dann spiralenförmig eindrehen und backen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Blätterteig
- 2 Stk. Eidotter
- Parmesan (frisch gerieben)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Mehl (für die Arbeitsfläche)