krokotraene
Zubereitung:
- Die Erdäpfel säubern und kochen. 3-4 Minuten im offenen Kochtopf stehen lassen, heiß schälen und pressen. Noch heiß mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Dabei die Eier zuletzt dazugeben und das Backpulver mit dem Mehl durchsieben, damit es sich gleichmäßig verteilt.
- Den Teig, der glatt sein sollte, fingerdick auswalken. Das geht leichter auf Backtrennpapier, mit dem Sie die Zelten auch einfacher auf ein Backblech heben können.
- Für die Mohnfüllung die zerlassene Butter gut mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Hälfte des Teiges mit der Mohnfüllung bestreichen und die andere Hälfte darüber klappen.
- Danach den Teig mit einem Holzstab in gleich große, rechteckige Stückchen teilen ("abzwicken"). Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
- Die Mohnzelten noch heiß servieren.
Tipp:
Die gepressten Erdäpfel unbedingt sofort weiterverarbeiten. Wenn man sie stehen lässt, nehmen sie Feuchtigkeit aus der Luft auf und die Mohnzelten gelingen wie gewünscht.