Im Kochbuch speichern Print

Vollkornbrot mit Peng-Backschüssel von Tupperware

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien miteinander mischen und im Wasserbad stehenlassen, bis der Deckel der Backschüssel sich hebt. Den Teig zu einem Brot formen und bei 250 °C 1 Stunde backen. Um das Brot gut schneiden zu können, empfiehlt es sich es einen Tag stehen zu.
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Vollkornmehl
  • 1 EL Sirup
  • 2 EL Kräutersalz
  • 1 Hefewürfel
  • 750 ml Wasser bzw. Milch
  • Sesamsaat o. Sonnenblumenkerne