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Schokolade-Trüffel

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Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Trüffel die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Rum einrühren. Die Mischung vom Herd nehmen und die Dotter rasch unterziehen.
  2. Butter und Staubzucker abwechselnd unter die warme Schokoladenmasse rühren. Wenn eine homogene Creme entstanden ist, für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Die gehärtete Masse zu Kugeln formen und zum Tunken auf Holzstäbchen stecken.
  4. Für dunkle Trüffel die Schokoladekuglen in geschmolzene Zartbitterschokolade, oder Zartbitterkuvertüre tunken, für helle Trüffel in Vollmilchschokolade, oder in weiße Schokolade.
  5. Die Schokolade-Trüffel am Stäbchen, oder auf einem Gitter hart werden lassen.

Tipp:

Die Schokolade-Trüffel sind auch bereits ohne Glasur sehr gut.

Statt dem Rum kann für die Schokolade-Trüffel auch Baileys, oder Cognac verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Schokolade (nach Geschmack)
  • 3 Stk. Dotter
  • 2 EL Rum
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 65 g Staubzucker (gesiebt)
  • Schokolade (oder Kuvertüre zum Tunken)