tinti
Zubereitung:
- Für die Schokolade-Trüffel die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Rum einrühren. Die Mischung vom Herd nehmen und die Dotter rasch unterziehen.
- Butter und Staubzucker abwechselnd unter die warme Schokoladenmasse rühren. Wenn eine homogene Creme entstanden ist, für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die gehärtete Masse zu Kugeln formen und zum Tunken auf Holzstäbchen stecken.
- Für dunkle Trüffel die Schokoladekuglen in geschmolzene Zartbitterschokolade, oder Zartbitterkuvertüre tunken, für helle Trüffel in Vollmilchschokolade, oder in weiße Schokolade.
- Die Schokolade-Trüffel am Stäbchen, oder auf einem Gitter hart werden lassen.
Tipp:
Die Schokolade-Trüffel sind auch bereits ohne Glasur sehr gut.
Statt dem Rum kann für die Schokolade-Trüffel auch Baileys, oder Cognac verwendet werden.