*Ratatouille's Ratatouille
Zubereitung:
- Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
- Backrohr auf 190 °C (Heissluft 170 °C ) vorwärmen. Tomatenpüree in eine runde o. Ovale Gratinform befüllen u. Mit zirka 1 El OOel durchrühren. Zwiebel u. Knoblauch hinzfügen und mit S+P sowie Zucker nach Wunsch würzen. Paprika reinigen (dabei die runde Form beibehalten) und wie die Melanzani, Zucchino u. "Yellow Squash" in sehr schmale (ca. 1, 5 mm) möglichst gleichgrosse Scheibchen schneiden.
- Diese Scheibchen werden nun abwechselnd schuppenartig in konzentrischen Ringen (o. Ovalen) von außen nach innen auf die Paradeisersauce gelegt, sodass je nur 2-3 mm von dem jeweiligen Gemüse sichtbar bleibt.
- alles zusammen jetzt vorsichtig mit OOel beträufeln, mit S+P würzen u. Frische Thymianblättchen darüber streuen. Mit Pergamtenpapier o. Aluminiumfolie bedecken und ca. 50 min überbacken. Das Gemüse sollte gar aber noch al dente sein. Vor dem Servieren den Feta darüberstreuen.
- Dazu passt Chiabatta o. Baguette. Sehr gut als Grillbeilage.
- Bem.1: Statt Feta einen anderen Schafskäse o. Einen Ziegenkäse verwenden.
- Bem.2: Ich würde die Zwiebel u. Den Knoblauch vorher kurz andünsten
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zwiebel, feine Würfel (mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehen in dünnen Scheibchen (circa)
- 1 Tasse(n) Tomatenpürree
- 2 EL Olivenöl (Menge anpassen)
- 1 Melanzani (klein)
- 1 Zucchini
- 1 Yellow Squash (Zucchini aehnl. Kürbis) (klein)
- 1 Rote Spitzpaprikaschote Gemüse mit ähnlichem Durchmesser
- Thymian (frisch)
- S + P
- Zucker
- Fetakäse, gebroeselt