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Rucolasalat mit Steinpilzen

Zubereitung:

  1. Rucola zuputzen, waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die Steinpilze putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen, Steinpilze dazugeben und kurz anbraten. Mit etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Für die Marinade den Knoblauch fein schneiden. Mit Pfeffer, Salz sowie Essig vermischen und das Olivenöl langsam einrühren. Rucola mit der Marinade vermengen und auf Tellern anrichten. Die gebratenen Steinpilze darauf drapieren, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit gehobeltem Käse bedecken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Rucola
  • 250 g Steinpilz
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie (fein gehackz)
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 50 g Schafskäse (hart gereift, gehobelt)
  • Olivenöl (zum Anbraten)