Spinat nach indischer Art mit Jakobsmuscheln
Zubereitung:
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Backrohr auf 80 °C vorwärmen. Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten Ingwer (2 cm je 4 Portionen), abgeschält, fein gerieben, Knoblauchzehen, abgeschält, gepresst zum Ingwer pressen. Zu den gerösteten Zwiebeln geben und eine halbe Minute anbraten.
- Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilli beifügen, bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten. Spinat beifügen.
- Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Gemüsebouillon beifügen und in etwa 10 min auf kleiner Flamme sieden.
- Rahm vor dem Servieren beifügen.
- Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken Jakobsmuscheln mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen Butterschmalz Jakobsmuscheln in Grillpfanne anbraten, bis ein Muster entsteht. Danach im Backrohr bei 80 °C 8 Min. ziehen. Den Spinat auf Tellern anrichten. Jakobsmuscheln daraufgeben. Mit Koriander und Chilischoten garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln; in feine Ringe geschnitten
- Sm Ingwer (2 cm je 4 Portionen); abgeschält, fein gerieben
- 2 Knoblauchzehen; abgeschält
- 0.25 TL Chili
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 600 g Spinat
- 200 ml Gemüsebouillon
- 100 ml Rahm
- Sm Pfeffer und Salz
- 8 Jakobsmuscheln
- Sm Butterschmalz