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Spaghetti mit Meeresfrüchten

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Die Muscheln gut putzen, den Bart entfernen und unter fließendem kalten Wasser etwa 30 Minuten gut ausspülen. Für die Muscheleinlage die Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Muscheln zugeben. Dabei je nach Garzeit die Venusmuscheln, die Miesmuscheln und abschließend die Meeresschnecken einlegen. Mit gehacktem Thymian und Anis würzen und zugedeckt einige Minuten kochen lassen, bis die Muscheln offen sind. Die Muscheln herausheben, einen Teil der Muscheln auslösen, die anderen in der Schale lassen. Den Muschelfond aufbewahren. Für die Spaghettisauce den gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die zerriebene Chilischote zugeben und mit dem Muschelfond ablöschen. Butter einrühren und die Sauce damit binden. Die in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in die Sauce einmengen. Die Muscheln zugeben, mit gehackter Petersilie und gegebenenfalls noch mit etwas Meersalz abschmecken.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-12 Minuten (Anleitung beachten!), Muscheln einige Minuten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320-400 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Chilischoten (getrocknet)
  • 50 g Butter (kalt)
  • Petersilie (gehackt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Olivenöl

Für die Muscheln

  • 200 g Venusmuscheln
  • 400 g Miesmuscheln
  • 200 g Meeresschnecken
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Anisstern
  • Olivenöl