luigi nifosì - Fotolia.com
Zubereitung:
- Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Die fein geschnittene Chilischote zugeben und mit Weißwein ablöschen.
- Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Etwas Nudelwasser in die Pfanne gießen und mit der Butter einkochen lassen. Die Pasta direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne heben und mit Meersalz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Seeigel mit Hilfe eines Küchentuchs in die Hand nehmen, den Mund mit einem spitzen Messer öffnen und auf der flachen Seite mit einer Schere aufschneiden. Dann den Rogen mit einem Löffel herauslösen und über die Nudeln verteilen.
- Die Bottarga darüber reiben und in der Pfanne servieren.
Tipp:
GARUNGSZEIT: Spaghetti je nach Stärke und Art ca. 7-10 Minuten (Anleitung beachten!)
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien, Sizilien
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 360 g Spaghetti (dünn)
- 8 Seeigel
- 1 Stk. Bottarga (klein; getrockneter, gesalzener Fischrogen)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chilischoten (klein, rot)
- 100 ml Weißwein
- 20 g Butter (kalt)
- Olivenöl (zum Anschwitzen)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)