Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien, Toskana
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 2 Portionen:
- 320-400 g Linguine (schmale Bandnudeln)
- 1 Stk. Kalbszunge
- 1 Knoblauchzehen
- 3 Stk. Schalotten
- 2 cl Vin Santo (ersatzweise anderer Süßwein)
- 1 EL Butter (kalt)
- 200 ml Kalbsjus (auch im Delikatessenhandel erhältlich)
- 100 ml Zungenfond
- 4 Stk. Salbeiblätter
- 80 g Parmesan (frisch gerieben)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl
Für den Sud
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Sellerie
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 2 Stk. Wacholderbeeren
- 1 Stk. Thymianzweige
- Salz