spiderling
Zubereitung:
- Zunächst die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen oder dämpfen (nicht zu weich werden lassen!).
- Noch warm von der Schale befreien und in 2-4 mm dicke Scheibchen schneiden.
- Zwiebeln klein hacken, Schnittlauch klein schneiden.
- Zwiebeln und heiße Suppe über die Erdäpfeln gießen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
- Pfeffer, Kräuteressig, Salz und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zu einer Sauce durchrühren, über den Salat geben und vorsichtig vermengen (jede Kartoffelscheibe muss mit der Sauce in Berührung kommen).
- Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.
Tipp:
Der Kartoffelsalat sollte eine Zeit lang in der Marinade ziehen und nicht zu kalt serviert werden.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 1/2 kg Kartoffeln
- 20 g Salz
- 200 g Zwiebel
- 400 ml Suppe
- 200 ml Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
- 100 ml Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Schnittlauch (frisch)