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Kartoffelsalat mit Schnittlauch

spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen oder dämpfen (nicht zu weich werden lassen!).
  2. Noch warm von der Schale befreien und in 2-4 mm dicke Scheibchen schneiden.
  3. Zwiebeln klein hacken, Schnittlauch klein schneiden.
  4. Zwiebeln und heiße Suppe über die Erdäpfeln gießen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
  5. Pfeffer, Kräuteressig, Salz und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zu einer Sauce durchrühren, über den Salat geben und vorsichtig vermengen (jede Kartoffelscheibe muss mit der Sauce in Berührung kommen).
  6. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp:

Der Kartoffelsalat sollte eine Zeit lang in der Marinade ziehen und nicht zu kalt serviert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 1/2 kg Kartoffeln
  • 20 g Salz
  • 200 g Zwiebel
  • 400 ml Suppe
  • 200 ml Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 100 ml Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Schnittlauch (frisch)