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Penne all'arrabbiata à la Novelli

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Zunächst Penne in gesalzenem Wasser al dente garen.
  2. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Speck würfelig schneiden und in etwas Olivenöl gemeinsam mit dem Knoblauch anrösten.
  3. Chilischoten zerdrücken und zugeben, rasch mit Tomatensauce aufgießen und alles gut durchkochen lassen.
  4. Die gekochten Penne mit einem Schaumlöffel direkt vom Nudelwasser in die Tomatensauce heben und nochmals durchkochen lassen.
  5. Mit Cayennepfeffer, frisch gemahlenem Meersalz, Pfeffer und der gehackten Petersilie abschmecken.
  6. Tomaten in sehr feine Würfel schneiden und gemeinsam mit einem Schuss bestem Olivenöl einmengen.
  7. Die Penne all'Arrabbiata mit frisch geriebenem Parmesan nach Belieben bestreuen.

Tipp:

Sollte sich die Sauce all'Arrabbiata zu stark einkochen, so gießen Sie einfach mit etwas Nudelwasser auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 360 g Penne
  • 100 g Speck (durchwachsen, in feine Streifen geschnitten)
  • 600 ml Tomatensauce
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten (getrocknet)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Petersilie (gehackt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl
  • Parmesan (frisch gerieben)