Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien, Friaul/Veneto
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- Ravioli
- 400 g Garnelen (geschält-Schale aufheben)
- 1 Stk. Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
- 3 EL Weinbrand
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Estragon (frisch gehackt)
- 2 Stk. Eidotter
- 20 g Parmesan (gerieben)
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
Für die Garnelensauce
- Garnelenschalen
- 100 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 5 cl Noilly-Prat
- 5 cl Weinbrand
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Stk. Thymianzweige
- 500 ml Wasser
- 1 Stk. Fenchel
- 1 Stk. Sellerie
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer