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Garnelenravioli mit Garnelensauce

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen, die geputzten Garnelen (ohne Darm) dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weinbrand ablöschen, mit Obers aufgießen und etwa 10 Minuten einkochen. In eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.

    Dann die Garnelen mit Mozzarella, Estragon, Dottern und Parmesan in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ravioli, wie im Grundrezept beschrieben verarbeiten und mit der vorbereiteten Garnelensauce servieren. Für die Garnelensauce die Zwiebel und das Gemüse in mittelgroße Würfel schneiden und in wenig Öl sehr heiß anbraten.

    Garnelenschalen, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und kräftig mitrösten. Mit Weißwein, Noilly- Prat und Weinbrand ablöschen und mit Wasser aufgießen. Ordentlich durchkochen, bis die Sauce etwa um die Hälfte reduziert ist. Obers zugießen und nochmals etwas einkochen.

    Durch ein Sieb gießen, mit der kalten Butter aufmixen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Ravioli 3-5 Minuten

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien, Friaul/Veneto

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ravioli
  • 400 g Garnelen (geschält-Schale aufheben)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 3 EL Weinbrand
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Estragon (frisch gehackt)
  • 2 Stk. Eidotter
  • 20 g Parmesan (gerieben)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Garnelensauce

  • Garnelenschalen
  • 100 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 5 cl Noilly-Prat
  • 5 cl Weinbrand
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 Stk. Thymianzweige
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Fenchel
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer