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Zitronenmarmelade

midori

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenmarmelade zunächst die Zitronen heiß abwaschen, die Schale von vier Zitronen ganz dünn abschälen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Alle anderen Zitronen ebenfalls schälen (diese Schale wird nicht benötigt), in Scheibchen schneiden und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch im Handrührer zerkleinern, mit dem Gelierzucker und den Schalenstreifen vermengen. 4 Minuten brodelnd kochen.
  3. Wodka dazugeben und die Zitronenmarmelade auf der Stelle heiß in vier bis fünf Gläser füllen. Mit Vakuumdeckeln bzw. Einmachhaut verschließen.

Tipp:

Wer keine Zesten in der Zitronenmarmelade haben möchte, kann diese auch weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2000 g Zitrone (unbehandelt)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 2 EL Wodka