Comugnero Silvana - Fotolia.com
Zubereitung:
- Spinat waschen und in dem anhaftenden Wasser dünsten, bis er in sich zusammenfällt. Leicht abkühlen lassen, kräftig ausdrücken und fein hacken.
- Die Milch aufkochen, Butter darin schmelzen und den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen, bis sich die Masse vom Topfrand löst.
- Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Spinat, Eier, Parmesan und eine Prise Salz untermischen.
- Für die Sauce Mornay die Butter schmelzen und das Mehl unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Die Milch zugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen - stetig weiterrühren. Mit Muskatnuss würzen, Parmesan einrühren und zuletzt mit Salz abschmecken.
- Aus der Spinatmasse Gnocchi formen und etwas flach drücken.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Gnocchi nebeneinander einschlichten.
- Die Sauce Mornay darüber gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.
Tipp:
BACKROHRTEMPERATUR: 200 °C
GARUNGSZEIT: Grießmasse 10 Minuten, 20-25 Minuten überbacken
TIPP: Besonders aromatisch schmecken Spinatgnocchi, wenn man die Hälfte des Blattspinats durch Brennnesseln ersetzt.
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